Стрелку по Стивену Книгу

Надежда Флейшман
На берегу пустом и диком
Стояла дверца без петель.
Она открылась очень тихо,
За ней таился первый Зверь.

Она вела в мир униженья,
Где каждый первый обречен,
Каждый второй полон сомнений,
А каждый третий видит сон.

Лицо отца там помнит всякий,
Кто может выпить океан,
А слово Бог внушает страхи,
Раздоры, войны чуждых стран.

И что забыл в мире обманов
Зверь, первый на твоем пути?
И что за дверь на пляже странном,
И стоит ли в нее идти?

Лишь ка тебе стала ответом:
"Ну раз есть дверь, надо идти".
И ты шагнул навстречу свету,
Чтоб помощь Зверя обрести.

Я пред тобой снимаю шляпу,
Последний доблестный стрелок:
Не всяк из нас готов сражаться
За благость всех священных строк.