Вечность

Александр Шеметов
Что такое вечность – мне не ясно,
Сколько я не думаю о ней…
Только жизнь короткая прекрасна
Именно беспечностью своей!

Вот она опять, играя в салки,
Тронула меня – иди водить!-
Что же, я сыграю, мне не жалко,
Мне бы не устать тебя любить!

Никаких Америк не открою:
Лучше лето красное пропеть!
Вдруг да мы придумаем такое, 
Чтобы никогда не умереть?