Не детские игры...

Светлана Мулюкова
О войне читали только в книжках,
Видели её с киноэкрана.
Но в войну играли все мальчишки,
Были командиры, партизаны.
Роль фашистов вроде наказанья,
Но должно быть всё, как на войне.
Брали в плен, ходили на заданье,
И  «фашистов» ставили к стене.
Ночью снились сны, что было страшно,
Мамка приходила и будила.
- Не простой был бой, а рукопашный,
Мама, наша рота победила!
Трёхлинейка на стене коптела,
Чтоб «солдату» страшное не снилось,
Долго мама рядышком сидела,
И всем сердцем Господу молилась.