Армянский ресторанчик

Марина Носова
В шумном городе гигантском
в ресторанчике армянском
тихий уголок.
Ты пьёшь виски, я пью кофе.
Ты хорош чертовски в профиль,
просто римский бог.

Добавляю в кофе пенки
и строптивые коленки
прячу под столом.
Только юбка — нету сладу! —
вверх ползёт... Слежу за взглядом,
вижу — проняло!

Смех, касания случайны,
Выдаём чужие тайны,
о своих — молчок.
Смотришь смело, шутишь метко, —
я кручу в руке салфетку,
влажен кулачок.

Разум терпит пораженье!
Ты его одним движеньем
разбиваешь в прах!
Время зло, надежды зыбки,
но горят твои улыбки
на моих губах.