Нас не пьющая власть...

Владимир Боляхий
Нас не пьющая власть
отрезвить собралась-
повышает на выпивку цены.
Но умели мы класть
на советскую власть.

Для поклажи у нас
есть надёжный запас,
наготове в нём сахар и дрожжи.
Обесценит он в раз
трезвой власти указ:
сделать наше похмелье дороже...