На блюде роза...

С.М.Ф.
На блюде роза; тишина заката,
Над башней птицы, соблюдая ритуал,
Кружат, как музыка греха, лампада
Мерцает, еле-еле освещая зал.

Пожар твоих волос согреет руку,
Ты – губы вся, и холод, жар...
Наполнит звуками орган разлуку,
Прощальный танец, нежный дар.

На ложа алтаре глаза бездонны,
Последний раз таинственный и властный жрец,
Старуха в чёрном жадно ловит стоны,
Любовь и ненависть, начало и конец.

Растает снег, оближет слёзы ветер,
Мы встретимся, когда уснём,
Алмазы неба путь проложат светлый
К гробам, с печатью сургучом...