Скачет табун...

Татьяна Зайцева 2
Скачет табун, молодой и игривый,
пыль из-под резвых копыт,
ветер играет растрепанной гривой,
солнце нещадно палит.
Что испугало, а может, в восторге
рады свободе степной?
Как же вам радостно, как же просторно
в этой равнине родной!
Иль проглядел незатейливый сторож?
Будет ему на орех.
И по округе разносится топот,
слышно далече окрест.
Или же, на водоём  искупаться
вас отпустил молодец,
в прыткости с вами кому состязаться?
Вот и встревожен гонец.
Может, вам дали свободу цыгане,
сидя вокруг костра.
Топот копыт по степи барабанит,
вольные вы – до утра.
Утром, напившись свободы и воли,
рано вернётесь домой,
и повезете кибитку в просторы,
вместе с цыганской толпой.