Безтебейность

Полякова Юлия
                Хотелось бы поблагодарить Дедову Наталью
                за огромную, проделанную работу над
                редактурой этого стихотворения:
                http://stihi.ru/avtor/odinavuschka
               

Безтебейность горчит, словно первый отчаянный стих,
И по венам души одиночество бритвою режет.
В безтебейном мирке я зачем-то живу для других,
Для тебя доживаю всё тише, всё меньше, всё реже.

Безтебейная жизнь пожирает меня изнутри,
Оставляя на память холодный, бесчувственный пепел.
До тебя – пустота, а с тобой – яркой вспышкой зари,
И опять пустота, возведённая в n-ную степень.

Притулившись у ног, оглашая наш дом тишиной,
Безтебейность лежит бесприютной и дряхлою псиной.
Где-то там безменячество ткнулось в твой кофе луной,
Расплескав по столу содержимое горького сплина.