Моё Имя

Елена Ячина
Как хорошо я помню эти дни,
Когда, играя буквами своими,
Порхало и кружилось моё Имя,
В восторге от безумной колготни.

Без груза слов, свободно и легко,
Рисуя запятые вместо точек,
Весёлым росчерком украсив почерк,
Беря препятствия одним прыжком.

Но, видно, подломило в тесноте
Полупрозрачных крыльев остов лёгкий,
Когда протискивались буквы в строки,
Предпочитая прочность высоте.

И вот, ведомо властною рукой,
Чья каллиграфия строга и свята,
Уж Имя моё к Отчеству прижато
И венчано Фамилией другой.

И я под длинной чёлкой до бровей
Скрываю то, что раньше б показала.
Да иногда накатывает жалость
О словосочетаниях тех дней.

Да только были ль вы когда-то наяву,
Те имена, что рядышком порхали?
Кто где, кто с кем - и поминай, как звали,
И ветер гонит жухлую листву...

А я-то где? Неужто смята
Страничка из тетрадочки простой,
Где по разметке с линией косой
Резвились буквы, окрылённые когда-то.

И, нарушая зеркала покой,
Бегу и вижу: те же неизменно
Пять стройных букв имени ЕЛЕНА
И тот же взгляд игриво-голубой.