Опой

Владимир Боляхий
Впал в потёмки день бывалый:
день ломая пополам,
то,в кофтёнке синеалой
вышла туча по делам.

Шире поля,неба шире
синеалеет она.
У неё дела большие:
ими пазуха полна.

С треском лопнула кофтёнка.
Треск летит во все концы.
Обнажаются в потёмках
многоструйные сосцы.

Есть пивец у струйки каждой.
Каюсь,щедрою рукой
и меня ребячьей жаждой
заразил опой такой.

Мчусь,как в детстве,из калитки
прямо к свежему ручью,
и промокший весь,до нитки,
нахожу свою струю