Война

Алёна Казакова
Война – тяжёлое слово,
Война – это ужас земной,
Война – это смерть наготове,
Война. А где же покой?

Где чистое светлое утро,
Где гомон соседских ребят,
Где ярко цветут незабудки?
Но мрачно звучит набат!

Люди мои, Человеки,
Зачем проливаете кровь,
Зачем расстаётесь навеки?
Растите вы лучше любовь!

Любите друг друга, живите,
Стройте сады и дома,
В поле букетов нарвите.
Ведь жизнь у нас только одна.

Зачем же тратить впустую
Этот бесценный дар?
Войну не хочу никакую,
Война – вселенский пожар.

Война – молодые парнишки
До старости не доживут.
Война – её знать по книжкам
Достаточно. Но идут,

Идут эшелоны злости,
Идут километры слёз.
Идут. И лишь хлипкий мостик
В тот мир прекраснейших грёз,

Где дети не стонут, не плачут,
Где их обнимает мать,
Где зайчики солнца скачут
По стенам, хотя всё знать.

Война – исключить слово это
Из всех языков земли,
Чтоб даже громкое эхо
Звучало лишь о Любви…