Саратов

Миронова Алла
До свиданья, дом
Дымкою объятый,
Журавлиный холм,
Как Иисус распятый.

Сложно обещать,
Но вернусь обратно,
Встретимся опять,
Мой родной Саратов.

Ты спокойно спи
В теплом котловане.
И меня не жди
На заре в тумане.

Вновь в твои ветра
Окунусь однажды,
Не сорвать меня
Им с афиш бумажных.

Вспомню всех, кого
Трепетно любила.
Встречу и его…
И пойму: забыла!