Нет, я, конечно же, не воин... Спасибо за Победу!

Алена Вершинина
Нет, я, конечно же, не воин,
Стрелять умею кое-как,
Бывала в обстановке боя
Вот разве что в своих стихах...

Всю жизнь за это благодарна
Почившим прадедам своим,
Ведь не найти ценнее дара,
Чем просто мир! Спасибо им!

Василию, что к Ленинграду
Дорогой жизни груз возил,
И в ту проклятую блокаду
Своё здоровье истощил...

Петру, который по болотам
Врагов немало уложил,
Он расплатился кровью-потом,
Да благо, что остался жив.

Я вас, увы, совсем не знала...
Что ж, слишком рано вы ушли,
Но ваша кровь во мне пылала,
Шальную душу накалив.

Течет она огнём по жилам,
Даруя силы и мечты.
Я к вашим выцветшим могилам
Несу и слёзы, и цветы...

Поклон вам низкий, дорогие,
За ратный подвиг и за труд.
Пока мы помним вас, Россию
Враги, ей Богу, не возьмут!

Как генетическая память
Во мне ваш дух неистребим -
О ваших подвигах и славе
Я детям расскажу своим...