Ты будешь

Петр Семилетов
Ты будешь в небе синей птицей,
Я стану ветром под крылом,
Чтоб в струях чистых могла виться,
Но не забыла отчий дом.

Ты будешь светлою звездою,
Влюблённым астрономом буду я,
И буду любоваться я тобою,
За каждый миг судьбу хваля.

Ты будешь чистою и бурною рекой,
Я буду берегом, плющом увитым,
И буду охранять я твой покой,
Всегда в тени, но всё же не забытый.

Лети же ввысь иль в дальние края,
Я тихой тенью вечно буду рядом,
Своей любви ни капли не тая,
Но не сказав о ней случайным взглядом....
                30.04.2010