Высокой миссии печать

Ильдар Хуснуллин
Насколько чувственна, нежна –
Настолько и великодушна -
По ощущениям сложна –
То непреклонна, то послушна.
Она как трепетная лань –
Чувствительна и боязлива -
Недобрым словом не порань –
Судить её прерогатива.

Обман терпеть она не хочет –
Ей люба искренность речей -
Смеются ласковые очи –
Изыском солнечных лучей -
За кромкой радужной глазури –
Высокой миссии печать -
Царят в отточенной фигуре –
Земная грация и стать.

Она твердит всем, что стервозна –
Смешно, ей богу, ведь мила.
Встречает критику нервозно –
Ответ мгновенен, как стрела.
Затем в тиши уединённо –
Слезами вымоет тоску -
Головку вскинет восхищённо –
Отбросив локоны к виску.

И вновь она неотразима –
И женской мудрости полна -
И вновь желанна и любима –
И своенравна и нежна.
За кромкой радужной глазури –
Высокой миссии печать!
Царят в отточенной фигуре –
Земная грация и стать.

10.02.10.