Гадание на картах

Евгения Краснова
Я достану из шкафа старинную шаль,
Где цветы и узоры по краю,
И я карты раскину на ней, как и встарь,
Что предскажут они – я узнаю…

Короли выпадают, и рядом они
Вот поближе – красавец трефовый,
Но дорога не с ним, а дорога с другим,
Мне с червонным…  и путь тот особый…

С ним иду по дороге, но словно в цепях,
Не могу от него оторваться…
Не любовь… это больше похоже на страх…
С ним пытаюсь проститься-расстаться,

Но покинуть его не могу я сама:
Тянет душу мою, как магнитом,
А когда вырываюсь, как будто из сна,
Вижу: всеми теперь я забыта.

Не нужна и трефовому я королю,
У него и обида, и горечь,
Что была я не с ним, не сказала: «Люблю»,
За червонным ушла в темень-полночь…

…Я смешаю все карты: гадать – это грех,
И судьбу выбираю сама я.
Будет всё, что хочу: и любовь, и успех,
Будет счастье с любимым, я знаю!

 



Фото из Интернета