1472 - 1485

Владимир Асиновский
№1472
Когда приходится в застолье пить вино,
Ты о последнем не забудь стакане:
Людей в нём гибнет поколенье не одно...
И  больше, чем в огромном океане!

№1473
Мы долго толкуем подчас о вине.
Причина, сдаётся мне, только одна:
А много ли надо тебе или мне?
Кто много болтает - не любит вина!

№1474
Поэты, музыканты и художники,
Как птицы беззаботные, живут:
Богемной жизни вечные заложники,
Своим искусством людям сердце рвут...

№1478
Порой звучат в стишках советы у меня.
Прошу меня за это строго не судить...
Советами я поучаю лишь себя
И  никого я не пытаюсь убедить.

№1479
Когда в путь последний друзей провожаем,
Когда поминаем мы друга на тризне,
Тогда мы отчётливо вдруг понимаем,
Что все мы чужие на празднике жизни...

№1485
Чтоб быть всегда красивой, молодой,
Трудом приходится огромным добиваться,
Но существует путь совсем простой:
Старайся людям ты почаще улыбаться!