Банзай!!!

Михайла
на фото - лирическое настроение после падения с перевала Спартакиады (Кавказ, Приэльбрусье)



Где строит козни фарт капризный,
Где слово подлое «нельзя»,
Где катаклизм на катаклизме -
Там те, кого ведет по жизни
Травмоопасная стезя.

Знакомо им - чем черт не шутит,
В ребро какое метит бес.
В сиюминутном неуюте,
Опять забыв о парашюте,
Они выпрыгивают Без!

И наблюдаю через день я
В безлюдных синих небесах
Их траектории паденья,
как неземное подтвержденье,
Что порох есть ещё в трусах.

Замерзший мир… остывший ужин…
потушен свет. Но присмотрись:
два факела в январской стуже,
их отмороженные уши –
Как две медали за стриптиз.

Для всех же писаны плакаты,
«Не стой!», «Не трогай!», «Не влезай!»
Наверно, буквы маловаты…
Горят багровые закаты.
Гремит могучее «Банзай!!!»

Им тоже в детстве пели мамы
«спокойной ночи, малыши».
Так почему ж они упрямо
Бегут на звуки пилорамы,
Хоть кол на голове теши?!

Видать, про то сама не знает
Старуха дряхлая с косой,
И тех без шума забирает,
Кто сам от страха помирает
Иль подавился колбасой.

30.04.2010