Родина моя

Любовь Рыбина
Нет места краше для меня,
Чем Балашиха- родина моя.
Здесь с детства, всё вокруг любя,
Живу, любуясь на твои края.
Ты так красива, величава.
Всем сердцем я люблю тебя.
Люблю я шум берёзок белых,
Пехры неспешный бег
И пенье девушек не смелых,
Когда встаёт рассвет.
Люблю раскаты грома в небе,
Журчание ручьёв
И радуги цветное платье,
И трели соловьёв.
Люблю лугов благоуханье
И мяты аромат,
Полей пшеничных обаянье
И бархатный закат.
Люблю бродить в тени лесов
Меж сосен, елей и берёз,
Нарвать в букет лесных цветов
И ягод спелых, сладких горсть.
Люблю купаться в речке чистой,
Рыбачить на заре
И в зелени душистой
Забыться в тишине.
Как не любить всё это-
Леса, луга, поля?
Нет мест на свете краше,
Чем Балашиха- Родина моя.