Про дитёв

Аня Глянченко
- Не наша дочка!
- Как не наша?
Вот платье красное в горошек...
- Да... называется - папаша,
Скорей обратно в садик, Боже!
- Да наша вроде. Ты Наташа?
- Клистина. Дайте газиловки!
- Кристиночка, мне ручку дашь?
Вот скажут - детская воровка…

***

Игровой нам не хватает
Чтоб играть в футбол,
Потому что начинает,
Выпив валидол,
Марь Иванна Любимова,
Нас ругая с Пашей,
Доставать наш мяч родимый
Из кастрюли с кашей!

***

Не дорос я до пояса папки,
Видно, мало "Ростишки" покушал -
Велики мне ещё его тапки
и фуражка сползает на уши...

***

Жутко телеги скрипит колесо,
Словно по нервам, скорей бы деревня!
Прямо, направо, вот тут за лесок...
Слезу с телеги, как будто царевна.

Ванька и Сашка разинули рот,
- Эй, вы полегче... Поймаете муху!
Новое платье. Любуйся, народ!
- Ты прям принцесса сегодня, Катюха!..

***
Квас на улице, в бочке жёлтой,
Льют в стаканы, мешочки, кружки.
Жаркий полдень, июль, суббота,
Мы гуляем вдвоём с подружкой.
Три рубля в кошельке у Маньки,
У меня два рубля заначка,
Больше нам не дают маманьки,
Чтоб не тратили на жвачки!