Был бы ты рядом. ЯС

Паулин Фуа
(Японский сонет)

В солнечных бликах
Сладко щебечет апрель
Звонкой капелью.
Радостным криком
Плавный полёт журавлей
Гасит метели.
Бойко смывают ручьи
Белые краски.
Дни превращают мечты
В новые сказки
----------------------------------------
В новые сказки
Нас провожают сейчас
Мыслей полёты.
Ветром обласкан
Старый раскидистый вяз.
Спать неохота
С нежностью сердце стучит.
Прочь сновиденья!
Пламя горящей свечи.
Синие тени.
----------------------------------------
Синие тени -
Отблески зимних снегов,
Душу тревожат.
Цветом сирени,
Ландышем дышит любовь!
Грусть - от чего же?
Может, душа холодна
Словно снежинка?
Как ни чарует весна -
Чувства как льдинки
----------------------------------------
Чувства как льдинки
Лягут стихами в тетрадь.
Кончился вечер.
Грусти ухмылка.
Лишь остаётся мечтать -
Как мне при встрече
Ты б в моё сердце проник
Ласковым взглядом -
Всё бы растаяло в миг.
Был бы ты рядом.
----------------------------------------

© Pauline Foi 9/04/2010