Удача

Владимир Боляхий
Выпала удача неизлишняя
повстречаться с радугой с утра.
Либо это-знамение Вышнее,
либо это-вышняя игра.

О,моя восторженность повальная,
что ж тебе и нынче невдомёк,
что над нами:арка триумфальная
или на ничтожество намёк?

Хоть надежда на тебя жива ещё,
хочется со страстью небылой
на закорках тучи убывающей
мне тебя отправить с глаз долой.

Пусть с тобою туча беспокоится.
Без тебя,порыв души поправ,
я не стану рваться за околицу,-
поклониться радуге с утра...

Ах,прости упадочность случайную,
будь со мной и становись мудрей
в час,когда цвета необычайные
славят Русь,как семь богатырей