Поезда

Иван Наумов
Поезда, поезда. Дни и ночи куда
Вы упорно стремитесь по рельсам?
Полустанки, разъезды, мосты, города
Стали вашей пронзительной песней.

Время мчится вперед. Мысли скачут назад.
Бьются в бурях, как парус об рею.
Устают поезда. Это кто вам сказал,
Что они никогда не стареют?

Прогибаются рельсы. Гудят провода.
Убыстряется жизни теченье...
Мой стремительный поезд летит в никуда -
В заключительный пункт назначенья.