Лунный город

Рената Таку
Бесконечностью дней кавалькада.
За окном лунный город притих.
Прижимаясь сидит тихо рядом
Мой еще ненаписанный стих.

Отступают бессонные тени
Звездным воинством вспоенных слов.
Гладит с нежностью ночи колени
Повелитель остывших ветров.

Тихо так, что слышны даже мысли,
Соскребая остатки с души.
И настойчиво шепчет Всевышний
Каждой жизни застрявшей: «Дыши».

Прижимаясь сидит робко рядом
Мой еще ненаписанный стих.
Бесконечностью – дней кавалькада.
Лунный Город. Юнец и старик.