Сумерки

Владимир Боляхий
Натрудился день бывалый,
удалился на почёт.
Вечер хмурый,вечер вялый
к дому сумерки влечёт.

Через низкую калитку
и сквозь сетчатый забор
понапрыгивали прытко,
сходу сумерки во двор.

Устремляются в окошки,
Топчут стены и полы
и назло домашней кошке
метят тайные углы.

Я,как олух,рот раззявил-
удивляться есть чему:
я,как будто,не хозяин
в этот час в своём дому...