фонари

Николай Полушкин
Те белые тюльпаны,
Что прикосались к милому лицу,
Подчеркивая четкость синих глаз.
Они капризней дамы,
На коже оставляли пощечиной пыльцу,
И каплями стекающие стразы.
Как разны оказались половинки дня-
Хвалящие свою зарю,
И только ночь собою не касается земли,
Пусть свет тех точечных светил,
Маня-горит...но я тебе другое подарю,
Тот приземленный сумрак суток-фонари...
...И молчаливые прогулки в парках,
Захочется в тетрадку записать
И без оглядки в поцелуях улицы стоять,
Чтоб не забыть их по запарке
Зимой и осенью листать,
Страницы памяти о сутках,
Так и оставшихся в дверях...
Но не забудь ,что есть под небом,
Не забывай о фонарях...