Мамочка моя

Борис Ясный
 Кто на свете всех милее
И красивей, и умнее,
И проворней и добрее?
Мамочка моя!

Кто все знает и умеет,
И накормит, и согреет,
И в печали пожалеет
Бедное дитя?

Кто сильнее всех нас любит,
Кто обиды все забудет,
Кто уложит и разбудит?
Мамочка моя.

Кто не ждет от нас награды
И кому всегда мы рады,
Чьи глаза сквозь все преграды
Смотрят на меня?

Пусть уводит нас дорога
Вдаль от милого порога,
Но надежда и тревога
В сердце у нее.

Ведь для мамы не стареют
И кудрями не белеют
(Хоть уже внучат имеют)
Малыши ее!