Емелизм

Владимир Боляхий
Столкнул меня любви толчок,
как в прорубь,в творческую муку.
В ней,как Емеля-мужичок,
поймал я сказочную щуку.

Она-в руках моих пока.
Я щучьи слушаю словечки
и верю:ради мужичка
придётся шевелиться печке.

Я верю:всё мне по плечу-,
в посулах щучьих нет обмана.
И я ещё расхохочу
свою Царевну- Несмеяну.

Ко мне уже спешит гонец...
Какую выбрать мне награду?
Забыл я сказочный конец...
Ах да,на царский трон я сяду!..