Ангел - Хранитель

Света Шелти
Богом послан каждому из нас
Совершенный Ангел наш – Хранитель…
Он с зачатья верный спутник наш,
Всех путей мирских он покровитель…

«На путь истинный» он наставляет всех,
И хранит он от огрех при этом,
И, когда послушен человек,
Озаряет Благодатным Светом…

Радуется, если ты радив,
И вершишь хорошие поступки,
А когда плохие – плачет он
И страдает за свои уступки…

Так уж повелось:  коль в тишине
Возникал с порывом тёплый ветер,
Иль в компании замолкли все –
Значит Тихий Ангел добр и светел!

Верили в народе, что Творец
Им с небес приносит Благодать
Раскрывали ворот у детей,
Чтобы Ангел душу мог взирать…

С неба смотрит чутко он на нас
И в « Небесной  Книге»  все деянья
Если ж, жизни огонёк угас, –
Падающих видим Звезд сиянья…

Так «на грудь Земли» Звезда летит
Ангел в невесомом покаянии…
И, пока она ещё горит,
Смело можешь загадать желание…

…пока длится путь - отказа нет,
И прошенье долетит до Бога,
Ведь Звезды упавшей яркий свет -
К новой жизни чистая дорога…

Фото автора