Сияющей ночью

Магдалена Рауд
Ах, какая волшебная ночь!
Звёзды россыпью на рукавах...
Чёрный бархат плаща
Прошуршал,трепеща,
Приказав сновиденьям ожить.

Лунных искр серебристая нить
Заигралась в твоих волосах,
Диких звёзд по щекам
Заструилась река
И алмазами стыла в руках.

С ночью ты танцевала в лугах,
Пела песни с сиянием звёзд,
И смеялась, легка,
Словно вздох мотылька,
Пробегая сквозь дремлющий лес.

Ты, наверно, спустилась с небес...
Так прекрасен твой призрачный свет!
Даже вечная тьма,
Та, что сводит с ума,
За спиной твоей крыльями спит.

В упоеньи мой голос дрожит.
Я люблю твои песни и смех!
Так танцуй же, танцуй
Среди призрачных струй,
Лунной девы прекрасная дочь!