Джокер

Илья Гайков
Я Джокер - карта без лица,
я по колоде без конца,
скитаюсь, принимая лик,
то короля червей, то дамы пик.

Я - то шестерка козырей,
то туз алеющих червей.
Я тот - кем надо бы мне быть.
Я тот - кто сможет все покрыть.

Я принесу победы сладость,
и денег непомерно в радость,
я изменю исход расклада,
с которым вам никак не сладить.

Я ваш блатной шанс на успех,
я могу быть сильнее всех,
я, только я, что еще вам?
Победу вам свою отдам.

Но вы спросили бы меня:
"Уж какова цена твоя?"
Я без сомнений, крикну всласть:
"Я двойка. Некозырна масть!"