И сердца стук апрель, апрель, апрель...

Валерий Семенец
Спасибо Музе - Машеньке (Русалкамари) за «Этот апрель...»

В сиянье лунном отраженный нежный абрикоса первоцвет,
Гоняет ветер по двору цветочную метель...
Буянит пульс, с души снимая тяжесть лет,
И сердца стук: АПРЕЛЬ, АПРЕЛЬ, АПРЕЛЬ...

Скрипит под тяжестью ветров  уставший за день пешеходный мост,
Волной на Киев резво мчит красавица Десна.
Чернигов спит. Лишь на небе мерцаньем  звезд
Написано: «ВЕСНА, ВЕСНА, ВЕСНА!»

И ночь ВальпУргиева - сказочная дверь и в лето переход,
Дыханье волшебства – не спи! – вдыхай!
Отступит грусть, и утром к нам придет
Сиреневый и ландышевый МАЙ!