Где-то бродит певунья Весна...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Где-то бродит певунья Весна,
Стан берёзки обвит её тенью,
Изумрудные всходят растенья
Там, где робко ступала Она.

И подснежник навстречу Весне
Раскрывает невинные взоры.
Он сиянием полнит просторы,
Цветом вешнего неба синей.

Где-то солнце, как бубен, звенит,
Лес, приветствуя гостью, ликует,
Где-то горлица томно воркует,
Жаворонок взмывает в зенит...

Есть на свете такие края,
Где весеннее чудо свершилось.
Мы же, в сердце надежду тая,
Уповаем на позднюю милость.

Но скользит чародейкой Она
В разнотравье грядущего мая,
Нашим зовам, мольбам не внимая,
Стороною уходит Весна.

Где ты бродишь? Приди, поспеши,
Соверши несказанное с  нами,
Вновь окутай волшебными снами,
Чудо вешнее – вновь соверши!

1995

(Из книги «О, первый снег!..», Ростов-на-Дону, «МП «Книга», 1999)