Тяжкодумы

Александр Евницкий
На полслове прервав разговор,
убежал ветерок-повеса.
Уважает ли он хоть кого?
Лапши – на уши –
пуд повесил.

А деревьям теперь – осмысляй;
после трёпа  распутывай ветки.
В кроне – прямо мигрень опосля.
Тьма  вопросов
и ноль ответов.

Каково бедным мыслям, прикинь,
продираться
сквозь древесину?
Лес навек застыл у реки.
Тяжкодумы – деревья; вестимо.

2010