Во сне...

Елена Сибирина
Разговор с Сергеем Чудновым.



с.Ч.
Я приду к тебе, пока ты спишь.
Тихо за собою дверь закрою.
Подойду к кровати, отодвину плед.
И прилягу рядышком с тобою!

Буду я тебе тихонько петь,
И гадать о том, что тебе снится?!
Буду очень долго я смотреть,
Как дрожат во сне твои ресницы.

А потом тихонько обниму,
Осторожно, чтобы не проснулась!
Нежно со лба челку уберу,
Чтобы ты во сне мне улыбнулась!

Полежу с тобой еще немного,
Чтобы до конца развеять грусть,
На прощанье в губы поцелую,
А затем, наверное, проснусь

Е.С.
***
Ты пришел опять, когда спала я,
На кровать присел, откинул плед.
Я была послушная, родная,
Ты бы не услышал слова «нет!»

Я во сне невольно улыбалась,
Вновь щекой ловя твое тепло.
И под пледом мерно грудь вздымалась,
Дождик постучался к нам в окно.

Ты вздохнул, ловя мое дыханье,
Поцелуй слегка коснулся губ.
Тихим шепотом несмелое признанье
Замыкало нашей жизни круг.

С.Ч.
***
Ты всё спала! Дышала! Улыбалась!
Заставив свою душу разрываться,
Я вспоминал, Как грудь твоя вздымалась!
И ждал, что ты попросишь задержаться!

Е.С.
***
Под тонким одеялом невесомо
Вздымалась грудь, к себе тебя маня,
Пока прикосновенье незнакомо,
Оно дурманит, чувствами пьяня.
Пойми, родной, что я просить не стану
О нежности, о ласке, о любви.
Я пред тобой во сне опять предстану.
А ты мое дыхание лови…

С.Ч.
***
Да! Ты права, моя родная!
Мне остаётся лишь дыхание ловить!
Ведь я живу одними только снами,
Не в силах наяву всё изменить!

А ты меня наказываешь строго!
Во сне являясь ангелом любви.
Дыхание твоё ловлю я скромно,
А ты моё дыхание лови...

Е.С.
***
Вот так мы и остались в снах друг друга,
Ловя наивное и нежное тепло.
Бежим по кромке замкнутого круга,
Хоть все, что было с нами, не прошло.
Приди ко мне не ангелом, а другом,
Одно дыхание на два разделим мы.
Глаза горели страстью, не испугом,
Мы не живем у вечности взаймы.

С.Ч.
***
Ты понимаешь, солнце, что ты хочешь!?
Ты понимаешь, что я настоящий!?
Словами ты судьбу свою пророчишь!
А я боюсь судьбы, как инок спящий!

Боюсь я женщин! Глупых разговоров!
Боюсь того, чего не должен я бояться!
Но ты ко мне во сне приходишь снова!
И заставляешь через силу улыбаться!

Твоё дыханье, как всегда, мне греет щёку!
Хотя ты в километрах от меня!
Как в стоге сена, я ищу иголку!
Ты подскажи, как мне найти тебя!?

Е.С.
***
Согреемся вдвоем одним дыханьем.
Разделим миг удачи пополам.
Сорвется с губ невольное признанье,
И мы поверим собственным мечтам.

Ты говоришь, что разговоры глупы?
Тогда давай мы просто помолчим.
Нам вместо слов сегодня руки, губы,
Лишь им доверим то, о чем грустим.

Судьба всегда добра к зовущим счастье.
Она в ненастье подарила мне тебя,
А наша встреча - первое причастье,
И далеко ушли все страхи бытия.

Меня найти - совсем простое чудо.
Лишь позови, сама к тебе приду.
Когда земля раскрасит изумрудом
Ночное небо, ты лови звезду!