Не зови...

Боян Борей
Не зови его в даль лучезарную!
Опоздал он навеки туда!..
И улыбкой своей благодарною
Не одарит тебя никогда...

Ведь привыкнув к тоске и отчаянью,
В отрешённой от мира глуши
Ищет гибель свою без раскаянья
Одиночество гордой души...

Пусть не поняты смертные истины,
Но взгляни на его торжество!...
То плывут облака серебристые
Над печальным закатом его!...