И не услышал тишину...

Ник Туманов
от Лилу Сабрум
http://www.stihi.ru/2010/04/29/9393

А правда так больна тобой
до полуобморока,
знаешь,
когда ты фразами играешь,
клянясь богами и судьбой,
в текучих стрелках вязнет ложь,
цепляя цифры липким ядом...
Ты так безудержно живёшь...
так далеко...
хотя и рядом.
Когда нейроновая блажь
пошлёт сигнал хотеть, кому ты
своё желание отдашь -
любимой?..
шлюхе?..
просто плуту?

Хотя, о чём я?
Боже мой!
Неутешительно и пошло
мне разговаривать с тобой,
как с кем-то, кто остался в прошлом...

Ты даже сам себе не смог
поверить в миг, когда стучалась
к тебе, пустому, за порог
такая трепетная жалость...
Ты отвернулся, дверь закрыл,
ушёл на кухню ставить чайник...
Ну, кто ты в ту минуту был?
Предатель?
Ветреник случайный?
В большом есть крохотное, но
в тебе так мало чувств и боли,
что ты простил себя давно
за всё и сразу!
Поневоле
вернувшись вечером в свой дом,
больной и никому не нужный,
ты и себя, пожалуй, в нём
как существо не обнаружил.

Ты просто напросто уснул,
напившись водки, в тёплой ванне.
.........................................
И не услышал тишину,
слезой повисшую на кране...