метрошное

Мария Минских
а помнишь, как было радужно
в квартирке, что на 9 ближе к небу?
когда портвейн и ночи стразы
лилось в моё "а мне бы, мне бы..."

как растекалась нежность по ладоням,
как два часа на сон хватало,
как строгий счет часам, не дням,
мы подводили. что теперь? что стало?

ты строишь потолок иллюзий,
выбеливая нашу совместимость,
а я не распуская слюни
ищу себе усердно стимул

забыть и жить, как однорукий,
как половина - полноценно:
солнцезащитные очки, собаку на поруки
взять и без процентов

спирта выжить + /латынью
заворачивать предплечья/
вот только не могу остыть -
горю /без преувеличенья/

яркой свечкой, спичкой быстрой
в надежде на самоубийство.