Березка

Ирина Семенова 2
Я люблю разговаривать с тихо шуршащей листвою,
Мне березка расскажет, как время она провела.
Как грустила по лету той зимней холодной порою,
И какой одинокой она в эту зиму была.

Обниму белоствольную, к ней так приятно прижаться,
Я отдамся порыву своей неуемной души.
Может в эту минуту в душе моей песни родятся,
В этой сказочно светлой и милой для сердца глуши.

А березка мне шепчет, как любит она это время,
Как листочки ей хочется снова для нас распустить.
И как нравится ей молодое и дерзкое племя,
И как хочется счастье на волю свое отпустить.