Эпистола памятная

Родяхина Маргарита
          … Прости, что не писала, дорогой. … Окончилась зима, … начало мая. А мне бы не в него, а в день другой, где улица усталая немая, прохожие встречаются едва, пустынные – зияют подворотни, порхает тополиная листва, которой нет пока ещё сегодня. …
          … Наш шаг по мостовой не слишком скор, и шаг теней – задумчивый – синхронный. … Ты  знаешь, я всё помню до сих пор: прогретый пыльный воздух Малой Бронной, полуденное солнце, синева, миз`ерность расстоянья между нами, твои глаза, движения, слова и «соприкосновенье рукавами» …
          … Излюбленный маршрут – к воде – туда, где утки мандаринки, их семейки, где детская и птичья суета проста; где аккуратные скамейки и парочки на них – всё как в кино – спокойный пруд, у кромки рыбьи спины, … возникших чувств незримое зерно во мне к тебе, … они ещё невинны. ….
          … Кто знал тогда, что нам не суждено быть вместе – всё решается судьбою, … но память не отнять – я всё равно частенько в этом светлом дне с тобою …
          … Прости, что не писала так давно …