Пустота

Светлана Дерид
Мы выбрав путь,
Стремимся к цели.
Идем дорогой напрямик.
Друг другу мы порой не верим.
Любовь проходит словно миг.
Любить быть может не умеем?
И чувства свято не храним.
Уж серебро седин имеем.
В любовь поверить не хотим.
 
Пустота в душе...
Такая пустота...
Как будто - обескровленное тело.
И знаю я, что это неспроста.
Я в жизни лишь -
Надломленное древо.
 
Серебрятся на траве
Капельки росы.
Утреннее солнце их вскоре иссушит.
У судьбы спрошу:
- Кто опустошил?
Душу кто забрал?
И не возвратил?
Не осталось чувств
Больше никаких.
Только пустота...
И сердце, как гранит.
Как же в пустоте
Этой дальше жить?
Думать не хочу,
Чем разбить гранит.