Вокзал

Александр Шеметов
Сверкал вокзал холодными глазами,
Разлук и встреч  бессменный часовой,
И тьму держал широкими плечами
Над мелкою перронной суетой.

А тьма, клубясь, валила и валила,
Пытаясь всё собою задавить…
Я знал, что никакая в мире сила
Тебя мне не сумеет  возвратить.

Ты равнодушно говорила что-то,
Я, горячась, о чём-то говорил…
Но между нами встал безликий кто-то,
И все слова, как птиц, переловил.

Простились мы у самого вагона,
Рукопожатьем клятвы отменив…
И ты ушла с озябшего перрона,
И я уехал…Понарошку жив.

И тот вокзал с холодными глазами,
Разлук земных  бесстрастный часовой,
Давным-давно уже расставшись с Вами,
Не расстаётся до сих пор со мной