Загадочная женская душа

Михаил Васьков
ЗАГАДОЧНАЯ ЖЕНСКАЯ ДУША


Загадочная женская душа!
Ты, как всегда, непостижима!
мужчина весь в блаженстве, ей служа,
не признает она "извечного режима"."

Чтоб прославляли слабости ее, ей очень нужно,
Чтоб вечно восхваляли и любили,
она прониклаcь жалостью к недужным,
и не желает, чтобы ее забыли.

Все слабости твои мы обожаем,
ты это знаешь, используешь все в меру,
заветный миг в мечтах мы приближаем,
перед глазами гениев примеры.

Но ты сильна, сильнее нас, мужчин,
пусть не физически, духовно,
и против ласки женской сопротивляться  весьма "греховно",
не устоит никто, не я один.

Когда-то был матриархат,
патриархатом он сменился,
он  очень многим был богат,
но, к сожалению, забылся.

Мне думается( движение по спирали),
пора вернуть те времена,
мужчины, все же тормозом вы стали,
"поцарствует " пусть женщина, и в нужных рамках, и не одна.

Спивается Россия- мужчины в этом виноваты,
а , женщины, ну почему вы "спите",
забыть вам следует слова о крайней, о последней хате,
Откройте очи грозно, смело,  и на опасности без страха поглядите!

Но три министра только женщин в кабинете,
этого мало, разве не видно?
Женщины - продолжательницы рода на свете,
наверное, за нас, мужчин, вам Стыдно?