Живительный глоток дороги

Татьяна Скорикова
Живительный глоток дороги…
Вот все, что есть у нас сейчас:
палатка, надувной матрас
да склон к Москве-реке пологий.

Несем планету в рюкзаке,
в глазах ребяческое счастье,
что мир не разделен на части
и с нами бродит налегке.

Струится дальний косогор,
весь дымно запахами залит,
лес  ближний гулко голосами
вплетает эхо в разговор.

И все  житейские тревоги
он рукавами елей стер
и разрешил извечный спор:
что счастье? Лишь глоток дороги…