Коротких строчек разноцветное драже

Богаченко Татьяна
   * * *
В единстве с природой
Себя осознать поутру -
С бескрайней свободой
Путь выбрать к Любви и Добру...

   * * *
Моей души янтарная смола
светла, прозрачна и всегда готова
впитать в себя приветливое слово,
чтоб доброта внутри была цела.

   * * *
ранняя заря
касается лепестков
нежно целуя

   * * *
стихи читаю
время мчит незаметно
не тороплюсь я

   * * *
По дорожке звёздной в сны
катится лимон Луны... 

   * * *

Мне интересно вдумываться в строки,
Понять пытаясь, кто же их писал,
В чём были высказанных чувств истоки,
Какой у автора душевный капитал...

   * * *
На жизненном пути немало испытаний:
То горы впереди, то пропасть, то река.
Не обойтись, порой,  без разочарований,
Когда друг не надёжней, чем замок из песка...

   * * *
блеск карнавала
дразнит загадкой меня
маску примерю

   * * *

демон не дремлет
слаб человек и смешон
в лапах порока

   * * *
приходим в мир мы
путь выбираем себе
финиш пугает

  * * *
прелести полон
вечером трав аромат
кем-то примятых

   * * *

Тьма на земле сражается со Светом
И фифти-фифти счёт у них веками.
Предупреждает Библия об этом,
Врачуя души мудрыми строкАми!

**************