Крутой тропой в озерный край...

Поль Корде
Крутой тропой в озерный край,
К верховьям рек и перевалам;
Звук тишины в себя вбирай
И отголоски леса в скалах.

Тревожным криком серых птиц
Пронзит отчаянье испугом,
И слабость отраженьем лиц
Потерянных обступит кругом...

Но уши и глаза раскрой!
И растворись в природы красках,
Следи за утренней игрой
Лучей и темноты фиаско,

Прохладной свежести ручья
Коснись, - так свеж поток игривый.
Чей этот бег? И песня чья?
И развевает ветер гривы

Чьих лошадей? В тумане слов
Блуждаем по лесу кругами,
И тащим поисков улов,
Не замечая под ногами

Бесценный клад - алмазный путь,
И мудрость жизни скоротечной:
Нам все дано, и в этом суть.
Но выбор - вот вопрос извечный...


29.04.2010