Дуэт

Своеволие
Океан разбивается о базальт.
В отношениях - зябко, зыбко.

Разговор начинает - пониже - альт,
ему вторит - повыше - скрипка.

И неважно, тебе или ты сказал.
Горизонта бледна улыбка.

Разговор продолжает - пониже - альт,
возражает - повыше - скрипка.

Струны душ натянуты: "Очень жаль,
признаю, что моя ошибка..."

Разговор завершает - пониже - альт.
Под смычком умирает скрипка.