Защитнику Отечества

Анатолий Витальевич Булгаков
Твой ясен взгляд и чист, и светел.
Он открывает настежь окна, двери.
С ним радостный, весенний ветер
Вновь заставляет в счастие поверить.

Пройдя чистилище войны не раз,
Ты сердце сохранил своё добрейшим
И выполняя свыше Господа  наказ,
Слугою стал Всевышнему вернейшим.

Того не замечая, им же и остался.
Тебя к измене Богу не склонить.
И как бы враг в лукавствах не старался,
Ему ты будешь преданно служить.

Ты не священник. Много выше.
Ты воин Мира на израненной Земле
И выполняешь волю Неба свыше
В тяжёлом, сложном, ратном деле.

Спускался смело ты в кромешный ад.
Живи, коли не раз оттуда вышел
Не получив регалий, почестей, наград,
Исполнив честно указанья Свыше.

Я не впадаю словом в страшный грех
И не несу, прости мне Боже, ересь.
"Архангел ты.": - сказал при всех:
"Сподвижник Господа." Аида двери
Тобою закрывались много раз.
Гляди на Мир всегда защитник смело.
Но слушай сердцем только Божий Глас.
И под рукой Всевышнего служи умело.

Твой взгляд умён, открыт и ясен.
Ты видел столько, что врагу не пожелаешь.
И потому Мир для тебя прекрасен,
Что ты в нём очень много понимаешь.