С надеждой. Владимир Пономарёв Одесский

Православная Страничка
Закончились мучительные роды,
Вступило в мир желанное дитя,
Не знающее ужасов свободы,
Восторг познанья мира обретя.

Он рос, мужал и зрел в шагах свободных,
Нередко умывался кровью лоб,
В ошибках, устремлениях бесплодных,
И часто сам себе готовил гроб.

О Господи, зачем ему свобода?
Он сыт по горло опытом грехов,
Он кается усердно год от года,
Прося прощенья тоннами стихов.

Устал он от превратностей свободы,
От боли, слёз, ошибок и потерь,
И ждёт с надеждой к жизни новой роды,
Стучащему открыл с любовью дверь.

Входи мой Бог в израненную душу,
И сердце, коль изволишь посещай,
Твои слова ручьём пусть льются в уши,
Негожее всё Словом замещай.

Прости Господь, коль снова я о многом,
Коль лишнего желаю для себя,
Но что же мне желать, общаясь с Богом?
Лишь иго принимать Его любя.