ne to

Листопадов Дмитрий
под танцы бешеных
псов за углом,
воющих на блики
скользкой луны,

я пропахну весь
весенним костром
от твоих волос
буйной и темной копны.

и зарывшись в полынь
на том берегу,
прокричав, как молитву,
полуденный стих,

я пойму, что любить
тебя не могу
среди томных и душных
квартир городских.

теребя край рубашки,
целовать обещав,
под шорох ветвей
в птенца превратившись,

закручу тебя
каруселью стремглав,
до конца твоей лаской
до сих пор не напившись.

выпит звонкой тенью
пролетающих птиц
и трамваем, чьи рельсы
выбивают маршруты,

кутаюсь в полях
ненакрашенных ресниц,
называя себя
твоим атрибутом.

можешь снова сказать,
опять промолчав,
и вцепиться взглядом
в ворот пальто.

я пойму всю тебя,
в глазах твоих побывав,
узнавая, что я
для тебя - не то.

29.04.10.